El fundamento jurídico para la creación de un sistema jurídico europeo en materia de Derecho contractual - Costa-de-Mazarredo, Almudena (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2016)
El objeto de este artículo reside en el análisis del fundamento jurídico adecuado para la creación de un sistema jurídico europeo moderno y flexible en materia de Derecho contractual. Para ello, en el artículo se estudian los antecedentes relevantes en el proceso de armonización y unificación jurídica del Derecho de los contratos en la Unión Europea. Asimismo, y mediante el estudio de la legislación, jurisprudencia y doctrina, se sientan las bases para la creación de dicho sistema jurídico, en orden a considerar si la Unión Europea tendría competencias para lograr este objetivo. The aim of this article is the analysis of the proper legal basis in order to establish a modern and flexible European legal system in Contract Law. To this end, the article examines the relevant backgrounds related to the process of legal harmonization and unification of Contract Law in the European Union. In addition, and through the analysis of the legislation, case law and doctrine, the basis for the establishment of this legal system is provided in order to consider if the European Union has competences to reach this goal.