Filosofía del derecho y humanismo en dialogo con la espiritualidad. Apuntes para una ética solidaria de los derechos humanos - Ortega Cabrera, Agustín (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2016)
El presente trabajo recoge algunas reflexiones que hemos realizado en el ámbito del Departamento de Humanidades y Filosofía de la Universidad Loyola, en donde realizamos tareas de investigación. En las líneas de investigación sobre «Derechos humanos y transformación social» y «Matriz Cultural Ignaciana». Creemos que estas reflexiones y apuntes desde un pensamiento humanista, con un dialogo interdisciplinar, puede aportar alguna claves éticas solidarias para una Filosofía del Derecho. Lo cual contribuya a la promoción de los derechos humanos, de la justicia social y de la dignidad de la persona. This paper presents some reflections we have made in the field of Humanities and Philosophy Department at Loyola University, where we carry out research tasks. In the research on «Human rights and social transformation» and «Cultural Ignatian Matrix». We believe that these reflections and notes from a humanist thought, with an interdisciplinary dialogue, solidarity ethics can provide some clues for Philosophy of Law. Which contribute to the promotion of human rights, social justice and dignity.