La prisión de los miembros de las fuerzas armadas y de los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado - Serrano Patiño, Juan Victorio (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2016)
Cuando los miembros de las Fuerzas Armadas y la de los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado cometen un delito en España y la pena es la de privación de libertad, los primeros deben de ingresar en un establecimiento penitenciario militar mientras no pierdan su condición de militar, en tanto que los segundos, en un Centro Penitenciario ordinario separados del resto de los reclusos comunes. En este artículo nos planteamos el mantenimiento de este sistema si tenemos en cuenta la drástica reducción de los delitos militares y la situación que se producirá en España tras la entrada del nuevo Código Penal Militar el 15 de enero de 2016, que pudiera reducir aún más los ingresos en la única prisión militar existente de Alcalá de Henares (Madrid). When members of the armed forces and of the bodies and the State security forces commit a crime in Spain and the penalty is deprivation of liberty, the first must enter a penitentiary establishment military while they do not lose their military status, while the seconds, in an ordinary prison separated from the rest of the common prisoners. In this article we considered the maintenance of this system if we consider the drastic reduction of the military offences and the situation to be produced in Spain after the entry of the new Military Penal Code of January 15, 2016, which could further reduce incomes in the only prison of Alcalá de Henares (Madrid) military.