Comentarios, al alcance en la defensa de las víctimas menores de edad por violencia de género, del Anteproyecto de Ley de Protección a la Infancia - Ruiz Ruiz, María Rosa (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2014)
El Anteproyecto de Ley de Protección a la Infancia, aprobado por el Consejo de Ministros el 25 de abril de 2014, trae consigo importantes reformas legislativas encaminadas a la protección de los menores víctimas de violencia de género. Estas reformas de la legislación de protección de la infancia pretenden integrar en el Ordenamiento Español a nivel estatal, la defensa del interés superior del niño como principio interpretativo, derecho sustantivo y norma de procedimiento, siguiendo las recomendaciones de la ONU en 2013. Se hace necesario en los casos de violencia de género adoptar medidas legislativas estatales de protección para los niños y niñas víctimas. Esta revisión, establece la consideración de los menores como víctimas directas de violencia de género en cualquier caso, así como la determinación de procurar la permanencia con sus madres, independientemente de la edad de éstos. A lo largo de este artículo se analizarán las revisiones legislativas propuestas por el Anteproyecto, intentando otorgar un plus de protección y seguridad a los menores en los supuestos de violencia de género. The Draft Law on Children Protection, approved by the Council of Ministers on April 25,2014, has important legislative reforms that Protect children victims of gender violence. This legislative reform aims to integrate into the Spanish’s legal system in defense of the best interests of the child as interpretative principle, substantive law and rule of procedure as recommended by UN in 2013. IT’S also feels necessary in cases of gender violence to take preventive measures in order to protect affected children. This reform establishes the consideration of children as direct victims of gender violence in any case, and the determination to pursue in cases of children who suffer domestic violence to stay with their mothers, regardless of age. Throughout this article we will analyze Draft´s legislative reforms affecting children in cases of gender violence in an attempt to give them an extrasafety and security due in cases of gender violence.