Las normas internacionales convencionales de Derechos Humanos y su contribución al orden público internacional - Jiménez Solares, Elba (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2014)
El desarrollo de las normas internacionales convencionales en materia de derechos humanos ha impactado profunda y significativamente en los ordenamientos internos. El reconocimiento e incorporación de estas normas en los órdenes nacionales indudablemente ha empujado hacia la construcción de un cierto grupo de normas que constituyen un Derecho uniforme, común, fundamental y vinculante a todos los órdenes existentes y que contribuyen a la conformación de lo que podemos denominar como orden público internacional. Por supuesto, este orden público internacional no se compone exclusivamente de normas de derechos humanos, pero sí de una gran mayoría de ellas, por lo que su desarrollo ha contribuido a la definición del contenido del mismo. The development of conventional international standards on human rights has impacted significantly deeper and domestic legislation. The recognition and incorporation of these standards into domestic orders undoubtedly has pushed the construction of a certain set of rules that constitute a uniform law, common, fundamental and binding on all existing orders and contribute to the creation of what we call as international public order. Of course, this international public order is not composed exclusively of human rights standards, but a vast majority of them and their development has contributed to the definition of the content of this concept.