El acceso a las fuentes de información judicial en Israel y los límites impuestos por la «seguridad nacional» - Velasco Sanz, Antonio Francisco (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2013)
El ordenamiento jurídico israelí garantiza el derecho a la libertad de expresión y de información, pero con unos límites que, en algunos casos, pueden considerarse de excesivos. Esto sucede sobre todo en procesos judiciales relacionados con la seguridad del Estado, donde incluso rige la «censura militar». En el presenta trabajo se analiza este problema, así como la labor de los periodistas en relación con los procesos judiciales. A pesar de que ha habido cierta evolución, los límites a la libertad de prensa son muchos, aunque en el entorno geográfico del Estado de Israel, se trata del país que más libertad permite en este ámbito. The israeli legal system guarantees the freedom of expression and information, but with limits that, in some cases, may be considered excessive. This happens especially in judicial proceedings related to the security of the State, where even governs the «military censorship». The present paper analyzes this problem, as well as the work of journalists regarding the judicial proceedings. While there has been some evolution, the limits to the freedom of the press are many, but in the geographical environment of the State of Israel, it is the country that allows more freedom in this area.