Tradición romanística medieval en los principios contractuales visigóticos - García Garrido, Manuel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2013)
La investigación localiza el antecedente de la tradición romanista medieval en materia de contratos en los principios contractuales visigóticos a pesar de que éstos optan por seguir los criterios de la jurisprudencia republicana frente a las reglas establecidas en el derecho clásico que, en España, es recuperado gracias a las Partidas de Alfonso X. Con ello se inicia una tradición romanística propia en la interpretación del principio de buena apreciable aún hoy en las sentencias más recientes del Tribunal Supremo. This research locates the antecedent of the medieval Roman tradition on contracts in Visigothic contractual principles even though they choose to follow the criteria of the republican jurisprudence against the rules in classical law that in Spain is recovered thanks to the Partidas of Alfonso X. This starts a self romanistic tradition in interpreting the good faith principle still noticeable in more recent judgments of the Spanish Supreme Court.