RECENSIÓN A ALONSO RIMO, Alberto (2023). El tipo subjetivo de los actos preparatorios del delito. Un estudio de las figuras preparatorias de la Parte General y Especial del Derecho penal. Valencia, Tirant lo Blanch, 343 páginas - Gil Gil, Alicia (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2024)
Tras numerosos trabajos dedicados a los actos preparatorios y su difícil acomodo a los principios de un Derecho penal propio del Estado democrático de Derecho, se adentra Alberto Alonso Rimo en esta obra, como cierre a una amplia investigación sobre el tema, en el complejo análisis de los elementos subjetivos de esta clase de delitos, y, en particular, en la cuestión de la intensidad que requieren los mismos, tanto en caso de autor único, como en aquellos otros en que la conducta es preparatoria del acto delictivo ulterior de un tercero. Esta última vertiente le obliga, además, a revisar y aplicar las normas de la participación delictiva.