EL NUEVO PARADIGMA DEL DERECHO SEXUAL VINDICATIVO: ¿POR QUÉ ES PRECISO “DECONSTRUIR” LA PERSPECTIVA DE GÉNERO? - Caruso Fontán , Viviana (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2023)
La legislación española en materia de delitos contra la libertad sexual ha trascurrido por distintas etapas con características bien definidas, así se pasó de la protección de la honestidad, a la protección de la libertad sexual y, recientemente, el acaecimiento del caso de «La Manada» y la coyuntura política actual posibilitaron la irrupción de la perspectiva de género en esta materia. En este trabajo se exponen los pilares sobre los que se asienta la teoría del género y se cuestionan las bondades de esta nueva forma de entender la protección de la sexualidad en el Código penal español.