TUTELA PENAL LABORAL DEL TRABAJO DOMÉSTICO - Pérez González, Sergio (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2023)
EEste trabajo considera la necesidad de tutela reforzada en la prestación del trabajo doméstico. Para ello, se atiende a la situación social en la que se encuentra el colectivo y, posteriormente, se valora cómo esta situación apunta indiciariamente a potenciales situaciones delictivas. Se intenta mostrar cómo la situación de las empleadas del hogar puede colmar las exigencias típicas de ciertos elementos que, en el marco de los delitos laborales, restringen, por lo general, la eficacia de esta tutela.