ECOCIDIO Y ÉXODO CLIMÁTICO: REVISIÓN CRÍTICA DESDE LA NARRATIVA DE LA JUSTICIA PENAL Y LA CRIMINOLOGÍA VERDE - García Ruiz, Ascensión (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2022)
Este trabajo explora críticamente la conceptualización jurídica y criminológica de los bienes (eco)globales y los derechos de los habitantes de la Tierra y examina las lagunas contemporáneas en materia de ecomigración y ecocidio, como contrapunto a los poderes globales, que ejercen una presión insostenible.