El delito de caza furtiva en tiempo de veda. Comentario a la STS 3566/2020, de 3 de noviembre - Liñán Lafuente, Alfredo (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2021)
La Sala Segunda del Tribunal Supremo en su sentencia nº 3566/2020, de 3 de noviembre, ha concluido que la caza de una especie no protegida en temporada de veda es constitutiva de un delito del art. 335.1 CP. En el presente artículo se analiza la sentencia, el artículo 335 1. y 2 CP y se plantean las consecuencias que se pueden derivar de la interpretación la que opta el Tribunal Supremo. The Second Chamber of the Supreme Court in its judgment No. 3566/2020, of 3 November, has concluded that the hunting of an unprotected species during the season closed to hunting is always an offence under art. 335.1 CP. This article assesses the judgment and article 335.1. and 2 of the Penal Code and it raises the consequences that can stem from the interpretation chosen by the Supreme Court.