LA PROTECCIÓN PENAL DEL MENOR VÍCTIMA DE DELITOS. HACIA UN DERECHO PENAL BASADO EN EL PARADIGMA DE LA VICTIMOLOGÍA EVOLUTIVA Y LA VULNERABILIDAD DEL/LA MENOR DE EDAD - Pérez Machío, Ana Isabel (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2021)
A partir de los postulados de la Victimología Evolutiva, el presente artículo pretende abordar la realidad de la tutela penal reformada de la minoría de edad en su condición de víctima de delitos. La esquizofrenia legislativa, existente en esta materia, en el marco del Código Penal español evidencia una sinrazón muy alejada del paradigma de la Victimología Evolutiva que permite comprender la victimización de menores de edad, y el diferente tratamiento, también jurídico-penal a adoptar en esos supuestos.