LA MAGIA DEL PRONOMBRE «MÍO». Reflexiones sobre el miedo insuperable con ocasión de la STS 240/2016, de 29 de marzo - Martín Muñoz, Jesús (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2020)
En el presente trabajo reflexionaremos sobre el modo en que doctrina y jurisprudencia caracterizan a la eximente de miedo insuperable, prevista en el artículo 20.6.º del Código Penal español, con ocasión de la reciente Sentencia 240/2016, de 29 de marzo, del Tribunal Supremo, que la aplica de forma incompleta junto con la de legítima defensa. In this paper we will reflect on how the defence of «unconquerable fear» (ordinary fortitude), set in Article 20(6) of the Spanish Criminal Code, is treated in literature and case-law with regard to the recent Sentence of the Spanish Supreme Court 240/2016, of March 29th, which applies it partially together with self-defence.