La intervención de dos o más personas en las agresiones sexuales. Estado de la cuestión. - Faraldo Cabana, Patricia (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2020)
En este trabajo se estudian los problemas dogmáticos que suscita la intervención de dos o más personas en las agresiones sexuales cualificadas por el acceso carnal o conductas asimiladas, cometidas contra personas mayores de edad: desde la calificación como autores o partícipes de los intervinientes que aplican violencia o intimidación, pero no llevan a cabo el acto de contenido sexual, hasta la apreciación de un concurso real de delitos o de un solo delito continuado, pasando por las condiciones de aplicación de la circunstancia agravante de actuación conjunta. También se incluye un breve comentario de algunas de las últimas resoluciones en casos de violaciones múltiples. Se ofrece, en fin, una visión panorámica de la discusión doctrinal al respecto y de las soluciones aportadas por la jurisprudencia, con el objetivo de permitir una aplicación más razonable y justa de los delitos de agresiones sexuales.