DESVIACIÓN DEL CURSO CAUSAL E IMPRUDENCIA INCONSCIENTE - Sánchez Dafauce, Mario (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2020)
En el presente trabajo se estudian diversos problemas del tipo penal: las consecuencias sistemáticas de la ausencia de tipo subjetivo en la imprudencia inconsciente, la diferencia entre imputación objetiva e imputación al dolo en las desviaciones del curso causal y la realización del riesgo en resultado en caso de comportamiento alternativo conforme a Derecho. In the present paper we discuss the systematic consequences of the absence of mens rea in the unconscious negligence, the difference between dolus eventualis and negligence in the deviations of the causal course, and the realization of the risk in the result in cases of alternative behavior according to Law.