El objeto de protección del nuevo Derecho penal sexual - Díez Ripollés, José Luis (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
La ilustrativa evolución de los contenidos del derecho penal sexual en los cinco últimos lustros ha estado condicionada, en un grado difícilmente apreciable en cualquier otro grupo de delitos, por el debate sobre cuál deba de ser el bien jurídico protegido en este ámbito de conductas sociales.