Imputación del resultado en los supuestos de consumación prematura - Cruz Márquez, Beatriz (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
El presente trabajo profundiza en la solución de los casos en que el resultado se produce antes de que el autor haya realizado todos los actos que estimó necesarios para alcanzarlo. La dificultad principal consiste en decidir el título de imputación que corresponde en tal caso al autor de la tentativa inacabada, para lo que se plantean la tentativa, el delito doloso consumado y la imputación del resultado a título de imprudencia. This paper discusses the solution of those cases where the result happens before the perpetrator could perform all actions he deemed necessary to achieve it. The main difficulty therein is to decide the form of imputation to be charged in that case to the perpetrator of the unfinished attempt. For this purpose attempt, accomplished intentional crime, and recklessness are proposed.