¿Queda algo del derecho de corrección de los padres a los hijos en el ámbito penal? - Boldova Pasamar, Miguel Ángel (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
La legislación civil española ha dejado de hacer referencia a la facultad de corrección moderada y razonable de los padres a los hijos. Esto plantea el problema de si las actuaciones de los padres sobre los hijos que tengan un sentido educativo, pero que sean formalmente subsumibles en una figura delictiva del Código penal, habrán de ser castigadas penalmente en todos los casos o no. Spanish civil law does not mention anymore the possibility of moderate and reasonable parental correction. This raises the question of whether the parents’ actions on their children with educational aim, but which are formally included in a penal Code as an offense, shall be criminally punished in all cases or not.