La norma penal como norma de conducta - Regis Prado, Luiz (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
El artículo trata de la dicotomía entre norma de determinación y norma de valoración, para concluir que la norma penal es una norma jurídica de conducta, que prescribe un modo determinado de actuar. De esta forma, señala su estructura lógica y principales características, así como sus efectos en el campo de la antijuridicidad. SUMARIO: 1. Consideraciones generales; 2. Norma penal como norma de conducta. Norma de determinación o norma de valoración: distinción conceptual; 3. Norma penal: estructura lógica y elementos; 4. Síntesis conclusiva. This article deals with the dichotomy determination rule/valuation rule, in order to conclude in the sense of being the penal law, the conduct rule of law, prescription of a certain way of acting. Similarly, it points out its logical structure and main characteristics, as well as the effects of this concept in the illegality field.