La protección penal de los menores en la esfera sexual a la luz del convenio del Consejo de Europa para la protección de los niños contra la explotación y el abuso sexual - González Tascón, María Marta (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal conocer en qué medida la entrada en vigor en nuestro país del Convenio del Consejo de Europa para la protección de los niños contra la explotación y el abuso sexual de 2007 haría necesaria la modificación de nuestra legislación penal sobre el particular. A tal fin se realiza una visión general del contenido del convenio, se estudian las medidas de naturaleza penal que el convenio exige sean adoptadas por los Estados Partes y se comparan con las previstas en nuestra legislación nacional. The main aim of the present article is knowing to what extend the fact that the Council of Europe Convention on the protection of children against sexual exploitation and sexual abuse has entered into force in our country would make necessary the reform of our criminal law. For this purpose a general revision of the contents of the Convention is done and the penal measures that the Parts States have to adopt are analyzed in detail. Afterwards they are compared with the ones that are established in our national criminal law.