Apuntes sobre el feminicidio - Laurenzo Copello, Patricia (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Miles de mujeres mueren cada año en el mundo por motivos relacionados con el género. Ello ha motivado que en la teoría feminista se promueva la categoría del feminicidio como herramienta para dar visibilidad a las auténticas causas de estas muertes y prevenir su realización. Muchos países latinoamericanos han optado por crear una figura específica de feminicidio en sus legislaciones internas. Thousands of women die each year worldwide for gender reasons. This has led feminist theory to create the category of femicide in order to give visibility to the true causes of these crimes and to prevent them. Many countries in Latin America have incorporated into their criminal law a specific crime of femicide.