Derecho penal, imagen e intimidad: especial referencia a los procesos de victimización de las mujeres - Acale Sánchez, María (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
En este trabajo se analiza la proteccion penal de la intimidad poniendo especial enfasis en los atentados que sufre la intimidad de las mujeres. La finalidad que se persigue es la de comprobar si, como se establece en la Exposicion de Motivos del Anteproyecto de reforma del Codigo penal de 3 de abril de 2013, es preciso ampliar el abanico de figuras delictivas, a fin de tipificar expresamente la difusion no consentida de imagenes grabadas con el consentimiento de la victima. This work analyzes the criminal protection of privacy by placing special emphasis on the attacks that suffers from the privacy of women. The aim is to check if, as set out in the Project the reform of the Criminal Law of 3 April 2013, there is a need to expand the range of offenses, in order to criminalize expressly the dissemination of non-consensual images recorded with the consent of the victim.