La protección penal de la vida privada en nuestro tiempo social: ¿necesidad de redefinir el objeto de tutela? - Mata Barranco, Norberto J. de la; Barinas Ubiñas, Desirée (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Nuestro tiempo social y el amplio desarrollo del mundo digital ponen de manifiesto la necesidad de redefinir el contenido de los tradicionales delitos contra la intimidad, recuperando un concepto de privacidad, nucleado en torno al derecho a ser dejado en paz, con el que se pueda garantizar una plena autodeterminación informativa y decisional. Our social time and the extensive development of the digital world highlight the need to redefine the content of traditional crimes against privacy, recovering a concept of privacy around the right to be let (left) alone, in order to guarantee a full informational and decisional self-determination.