Conductas típicas en el delito de atentado contra el personal de seguridad privada: algunas propuestas para su interpretación - Villalba López, Noel (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Este artículo expone las dificultades interpretativas que presentan las conductas típicas del delito de atentado contra el personal de seguridad privada. Se propone una determinada interpretación de los verbos típicos a partir de un triple análisis del delito en relación con su bien jurídico protegido, el tenor literal de su precepto regulador y su relación con el delito de atentado «clásico». This paper accounts for the interpretative problems arising from the conducts defined as criminal in the crime of attack against private security staff members. A three-pronged study of the legal interest protected therewith, the precept’s wording and its relation with the classic crime of attack against authorities, agents thereof or public servants provides for an interpretative proposal of such conducts.