MUJERES CIS Y TRANSEXUALES QUE PRACTICAN SEXO DE PAGO: INVOLUCRACIÓN Y CONSECUENCIAS - Tamarit Sumalla, Josep Maria; Linde García, Antonia; Martín Escribano, Patricia; Machado García, América (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2024)
Este estudio, basado en la información obtenida mediante entrevistas a 76 mujeres que realizan o han realizado sexo de pago, ha abordado aspectos relacionados con las causas de su involucración, su identidad, la problemática del consumo de sustancias y las consecuencias para su salud física y mental, así como la victimización que han experimentado con ocasión del ejercicio de la actividad. Tras un análisis cuantitativo y cualitativo de la información recolectada, se ha constatado la diversidad de vivencias experimentadas por las mujeres entrevistadas y el alcance y la profundidad de las consecuencias adversas que esta práctica tiene para la mayoría de ellas, destacando la problemática de las mujeres transexuales, en buena parte diversa de la del resto de mujeres tanto en relación con las circunstancias de iniciación como en las consecuencias.