ASALTANTES SEXUALES DESCONOCIDOS PARA LA VÍCTIMA EN ESPAÑA:: UN ANÁLISIS MEDIANTE ESCALAMIENTO MULTIDIMENSIONAL (EMD) A PARTIR DE UN ANÁLISIS DE SENTENCIAS - Janosch González, Heriberto; Pérez Fernández, Francisco; Nut, Diana; Marset, Miguel (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2023)
La investigación criminológica española no parece encontrar en las diferentes bases de datos públicas de España datos suficientes oapropiados para someter a prueba sus teorías. En el caso de las agresiones sexuales cometidas por desconocidos para las víctimas hemos diseñado una base de datos a partir de las sentencias judiciales pertinentessuministradas públicamente por el Centro de Documentación Judicialdel Consejo General del Poder Judicial (CENDOJ). Actualmente la baseconsta de 176 incidentes, y se encuentra disponible en su totalidad para las/os investigadoras/es que la requieran, a fin de incentivar una colaboración entre las/os mismas/os. Se presentan en este estudio los primeros resultados descriptivos, y una tipología preliminar elaborada a partir de un análisis de Escalamiento Multidimensional (EMD).