EL TRATAMIENTO DE LOS DELINCUENTES ECONÓMICOS EN LAS CÁRCELES CATALANAS: Una propuesta desde la justicia restaurativa. - Baucells Lladós, Joan (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2023)
Las entrevistas a los subdirectores de los centros penitenciarios de Cataluña y el análisis de los datos cuantitativos facilitados por la Generalitat de Catalunya permitirán conocer el perfil y cómo se trata al delincuente económico en las prisiones catalanas. El estudio de las experiencias penitenciarias comparadas, basadas en un concepto amplio de Justicia restaurativa, permitirán abrir posibilidades a las experiencias restaurativas en nuestras cárceles que mejorarán el tratamiento del delincuente económico, la reparación del daño a las víctimas y la reinserción en la comunidad.