LA PENA INTERMINABLE: UNA REFLEXIÓN CRÍTICA SOBRE LA PRISIÓN PERMANENTE REVISABLE A PROPÓSITO DE LA STC 169/2021, DE 6 DE OCTUBRE - Colomo Iraola, Helene (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2022)
Han pasado siete años desde que la pena de prisión permanente revisable pasara a ser parte del acervo de penas que conforman nuestro sistema penal y, sin embargo, hoy sigue dando de qué hablar. Esta pena constituye la consecuencia jurídica más grave de todas las que se prevén en el Código penal, por lo que su reciente constitucionalidad no es una cuestión menor, no ya por la pena per se, sino por la política criminal que subyace a la misma: el Derecho penal del enemigo.