ALBERTO RODRÍGUEZ. ¿TENÍA QUE PERDER SU ESCAÑO EL DIPUTADO DE UNIDAS PODEMOS? Spanish - Delgado Carrillo, Laura (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2022)
El pasado mes de octubre asistimos a la retirada del escaño parlamentario de Alberto Rodríguez, que hasta entonces había sido diputado de Unidas Podemos. La pérdida de tal condición se produce entre el ruido y la confusión que generan los medios de comunicación, por lo que estas páginas se aproximan a la sucesión de hechos desde la técnica jurídica para tratar de aclarar cuál es el alcance que podía tener la sentencia condenatoria de la que emana toda la controversia y qué efectos extrapenales podían derivarse de la misma sobre el estatus parlamentario del particular.