Experiencias innovadoras e integradoras de justicia restaurativa en ejecución de condena: proyecto restauravidas. Reintegración en el país de origen - Lozano Espina, Francisca; Fernández Sedano, Itziar (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2021)
La presente publicación sintetiza un estudio basado en datos descriptivos provenientes del desarrollo de un programa de intervención con personas españolas condenadas a privación de libertad en el extranjero por el tráfico de drogas. El doble objetivo de este trabajo radica en el análisis de determinados procesos psicológicos, criminológicos y restaurativos presentes en estas personas en su proceso de Reintegración tras la experiencia traumática, así como la detección del perfil mayoritario en este tipo de delitos, para la aplicación de este conocimiento de cara a futuras políticas y acciones sensibilizadoras y preventivas.