ANÁLISIS DE LA POSIBLE IMPUNIDAD DE LAS LESIONES PRODUCIDAS DURANTE UN ENCUENTRO DEPORTIVO. - ALZINA LOZANO, ALVARO (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2021)
La punibilidad de las lesiones producidas durante un encuentro deportivo siempre ha sido objeto de disputa de doctrina y jurisprudencia, debiendo diferenciarse entre las producidas en el ámbito profesional y en el aficionado. Este aspecto es reseñable a la hora de analizar y comprender los fundamentos de las distintas teorías, que han ido desarrollándose para poder llegar a un consenso sobre la impunidad o la punibilidad de estos hechos producidos en el marco de una actividad deportiva. Para arrojar un poco de luz sobre el tema, se van a examinar en el presente artículo las distintas teorías que tanto la jurisprudencia como la doctrina han basado sus argumentaciones para tratar de establecer un criterio referido a la posible impunidad, por lo que se analizará cada una de ellas con el objetivo de consensuar una respuesta hacia este tipo de hechos.