Nuevas perspectivas en el tratamiento jurisprudencial de la Cleptomanía - Sánchez Vilanova, María (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2020)
El presente trabajo pretende acercarse a la realidad forense de la cleptomanía desde una óptica multidisciplinar. Por ello, nos aproximaremos a este trastorno del control de los impulsos, con clara incidencia en la imputabilidad, tanto desde una perspectiva clínica, centrada en los últimos avances neurobiológicos al respecto, como legal, presentando un estudio jurisprudencial y ahondando en sus características definitorias para facilitar un mejor tratamiento jurídico.