Algunas condiciones de legitimidad del principio del bien jurídico penalmente protegido - Cardona Barber, Antonio (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2020)
El Derecho penal sirve para proteger determinados bienes jurídicos, los más importantes para el individuo y la sociedad. Ahora bien, qué límites o márgenes deben exigirse para que los bienes jurídicos protegidos puedan ser considerados bienes jurídicos «legítimamente» protegidos es una pregunta que genera cierta discusión doctrinal. En este sentido, por medio de este artículo se intentará abordar esta cuestión. Criminal law serves to protect certain interests, the most important for the individual and society. However, what limits or margins must be demanded so that protected legal rights can be considered as “legally” protected legal interests is a question that generates a certain doctrinal discussion. In this sense, this article will attempt to address this issue through this article.