Tumultos violentos. Comentario a las Sentencias de la Audiencia Nacional, Sala de lo Penal, n.º 14/2018, de 4 de junio, y, Sala de Apelación, n.º 7/2018, de 20 de septiembre - Colomer Bea, David (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2020)
En este trabajo se analizan las sentencias de la Audiencia Nacional recaídas en un caso de tumultos violentos dirigidos contra la ejecución de una diligencia de registro llevada a cabo por la Guardia Civil en el marco de una operación antiterrorista. En primer lugar, se critica la condena por desórdenes públicos agravados y, en segundo lugar, se propone el delito de sedición como calificación alternativa.