Las técnicas de prevención situacional del delito aplicadas a la delincuencia juvenil - Summers, Lucía (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Este artículo ofrece una reflexión sobre la aplicacion de las técnicas situacionales a la prevención de la delincuencia juvenil, una vez el perfil del delincuente juvenil español y el contexto situacional de los delitos que comete se tienen en cuenta. Las críticas de la prevención situacional y sus implicaciones éticas y morales también se discuten. This paper offers a reflection on the application of situational tecniques to the prevention of youth crime, once the profile of the Spanish juvenile delinquent and the situational context of the offerences they commit have been taken into account. The criticisms of situational crime prevention and its ethical and moral implications are also discussed.