La construcción del crimen de persecución en la jurisprudencia de los Tribunales Penales Internacionales ad-hoc - Liñan Lafuente, Alfredo (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Los Tribunales Penales Internacionales para la Ex-Yugoslavia y Ruanda han desarrollado una labor determinante a la hora de configurar las características del crimen contra la humanidad. De este modo, se han establecido tanto los elementos generales del crimen, como las particularidades de cada tipo específico. En concreto, y respecto al crimen de persecución, la jurisprudencia emanada de estos tribunales representa la primera aplicación específica del crimen de persecución a supuestos concretos. Este artículo se centra en identificar las características de dicho tipo específico de crimen contra la humanidad, y en aportar una visión crítica de los aspectos del mismo sobre los que dicha jurisprudencia aún no ha aportado un criterio jurídicamente satisfactorio. The International Criminal Courts for the Former Yugoslavia and Rwanda have developed a decisive work in order to configure the main features of the crime against humanity. In This case it have been established both the general elements of the crime, as the particularities of each specific type. In particular, with regard to the crime of persecution, the jurisprudence of these tribunals is the first application of the crime of persecution on specific cases. This article focuses on identifying the characteristics of that specific type of crime against humanity, and provide a critical view of elements on which this case law has not yet made a satisfactory legal test.