¿Qué queda de la criminología? - Elbert, Carlos Alberto (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
El presente trabajo aspira a analizar la naturaleza de la criminología en el plano científico así como llevar a cabo un resumen de lo acontecido en el ámbito de nuestros países a lo largo del siglo XX. Ello incluye la consideración del carácter científico de la Criminología, su presencia en tiempos posmodernos o su naturaleza interdisciplinar y sistematizada. This paper studies the nature of Criminology in the scientific realm, as well as its development in our countries in the last Century. It includes the discussion of its scientific character, its role in posmodern times or its interdisciplinary and systematic nature.