El informe criminológico en el contexto penitenciario - Cuaresma Morales, David (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Se analiza la aportación que el criminólogo debe hacer al sistema penitenciario, una aportación que ha de ser decisiva para poder llevar a cabo los objetivos de la institución carcelaria ante los difíciles retos a los que actualmente se enfrenta. En particular se analizará su aportación en la realización del informe criminológico y su complementariedad con el trabajo del resto de operadores del sistema de ejecución penal. It discusses the contribution that criminologist must do to correctional system, a contribution that must be decisive to carry out the objectives of the prison institution behind the difficult challenges that are currently facing. In particular their contribution at criminological report and its complementarity with the work of the rest of the criminal enforcement system operators shall analyse.