La tortura como crimen contra la humanidad - Barbero, Natalia (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Tras una debida evolución, la tortura es hoy un crimen contra la humanidad. Se analizan en este artículo los avances de la tipificación de este crimen internacional a través de los textos de los estatutos de los tribunales penales internacionales hasta el Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional. Se estudian los elementos típicos de la tortura como crimen contra la humanidad, el elemento de contexto y la conducta típica en particular. Torture is today a crime against humanity. This paper distinguishes the changes of this international crime in international legislation through the study of the statutes of international criminal tribunals until the Rome Statute of the International Criminal Court. Elements of the crime of torture and of crimes against humanity are analysed in particular.