Abandono de menores - Roca de Agapito, Luis (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Análisis de la regulación del delito de abandono de menores a la luz del contexto socio-económico actual, prestando especial atención a la delimitación con otras figuras delictivas afines, a la agravación de la pena por la puesta en concreto peligro de la vida, salud, libertad e indemnidad sexual del menor, así como de la modalidad de utilización de menores para la mendicidad. Analysis of the crime of neglect in light of the current socioeconomic context, with special attention to the boundary with other related offenses, to the aggravation of the sentence by putting in particular danger the minor’s life, health, freedom and sexual indemnity, as well as the crime of using children for begging.