Valoración de riesgos y nuevas políticas de seguridad y control de la infancia - Vila Viñas, David (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Las nociones de riesgo se han convertido en esenciales para el ejercicio del control penal en nuestras sociedades, especialmente respecto a los menores de edad. En este artículo, se analiza el contenido y funcionamiento de estos instrumentos de valoración de riesgos y de prognosis penal, ciertas deficiencias técnicas y límites a su eficacia, así como algunas consecuencias para el tratamiento de los menores infractores. The notions of risk have become essential for the exercise of the penal control in our societies, especially in relation to the minor age people. In this paper, are analyzed the content and the functioning of these risk valuation and criminal prognosis tools, certain technical faults and efficacy limits, and some consequences for the treatment of the minor age offenders.