Prevención y seguridad ciudadana. La recepción en España de las teorías criminológicas de la prevención situacional - Bernal del Castillo, Jesús (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Los cambios sociales motivados por la globalización han tenido como efecto una ampliación de las exigencias de seguridad ciudadana. Desde esta perspectiva, las teorías criminológicas de la prevención situacional ofrecen nuevas posibilidades de incrementar la eficacia de la Policía. En este trabajo se ofrece una visión de su recepción en España tanto en el ámbito académico como en la práctica policial. Social Changes motivated by Globalization have increased the demand of a great rate of public safety. In order to achieve this issue, the Situational Preventive Theories offer new possibilities, especially improving the Police work. We develop the reception in Spain of these theories in the academic research and in some practical policing strategies.