La calidad de la justicia penal en España. Indicadores de calidad del CGPJ - García España, Elisa (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Presentamos a continuación un aspecto de especial interés del nuevo informe del Observatorio de la Delincuencia (ODA) titulado "La administración de justicia según los datos: Especial referencia a la jurisdicción penal". La intención de estas páginas es profundizar en el sistema de calidad del Consejo General del Poder Judicial (CGPJ), realizando un repaso a los datos que el sistema de calidad del CGPJ utiliza para tomarle el pulso al sistema judicial y conocer su nivel de excelencia, análisis longitudinales que muestren la evolución de los datos de calidad del CGPJ, así como una aproximación comparada a los datos de calidad ofrecidos a nivel Europeo. Los resultados revelan que el sistema de justicia penal español cumple con los estándares europeos de calidad y es la jurisdicción que mejores resultados presenta en todos los indicadores estudiados. We present a special interest aspect of the new report Crime Observatory (ODA) entitled The Judicial system according to the data: Special reference to criminal jurisdiction. The purpose of these pages is to analyze the quality system of the Spanish General Council of the Judicial System (GCJ), conducting a review of the data quality system used to gauge the judicial system and know their level of excellence; longitudinal analyzes that show the evolution of data quality; and a comparative approach to data quality offered at European level. The results reveal that the Spanish criminal justice system meets European quality standards and is the jurisdiction that best results occur in all indicators studied