Características cualitativas y cuantitativas de la delincuencia actual de menores - Hernández González, María Victoria Eugenia (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
La justicia de menores, ha alcanzado un gran desarrollo en los últimos años, ya que tanto en el ámbito legislativo, ejecutivo como de intervención, asistimos a una transformación jurídica y social sin precedentes. La delincuencia juvenil no puede ser considerada sino como una realidad compleja, por ser la expresión de un fenómeno individual, grupal y de referencia a la sociedad en sí, fenómenos todos, vinculados a una serie interminable de factores bio-psico-socio-culturales. Juvenile justice has considerably improved over the last years, as in all the legislative, executive and intervention areas; we can observe a social and legal transformation without precedent Juvenile delinquency must be considered as a complex reality must be considered as a complex reality, since it is the expression of both an individual and group phenomena, which are reference to society itself, and are all connected to an endless series of bio-psychosocio- cultural factors.