Magnitud y evolución de la violencia intrafamiliar a manos de menores en la provincia de Albacete - Cuervo García, Ana L.; Rechea Alberola, Cristina (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Las cifras sobre la violencia intrafamiliar a manos de menores alarman y alimentan el debate sobre el aumento de la delincuencia juvenil, así como el empeoramiento de la catadura moral de nuestros jóvenes. Sin embargo, en muchas ocasiones los datos procedentes de las estadísticas oficiales no muestran con claridad la envergadura real del fenómeno de violencia filio-parental a manos de menores. En este artículo se repasa la magnitud y la evolución de este tipo de violencia en la provincia de Albacete en relación a los últimos años. Data about family violence from youngsters alarms and feeds the debate about de rise in juvenile delinquency and the worsening of the morals of our young ones. But, on many occasions official statistics data doesn’t show the real significance of the childto- parent violence phenomenon. In this paper, the magnitude and evolution of this type of violence in the region of Albacete (Spain) will be revised in relation to the last past years.