Modalidades de defensa contra el acoso psicológico en el trabajo - Salvador Concepción, Rosa (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Identificar un supuesto de Acoso Psicológico en el ámbito laboral suele ser sencillo, el problema se presenta cuando analizamos las posibles vías de defensa que la víctima tiene ante ese Acoso y las dificultades inherentes a la misma. Es por ello que en las siguientes líneas vamos a estudiar las formas de persecución de este Acoso en el orden penal, en el laboral y en el administrativo, con el análisis de las distintas particularidades que presenta cada una de estas vías. Identify a course of psychological harassment in the workplace is usually easy, the problem arises when we analyze the possibilities defense pathways that the victim has to the harassment and the difficulties inherent in its defense. That is the reason that in the following lines we will explore ways of pursuing this mobbing in the criminal process, and in the labor and administrative process, with the analysis of the individual peculiarities of each of these pathways.