Paz y violencia en el Islam - Ait Nasser, Farouk (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
Nuestro interés en este artículo es demostrar si el islam promueve la paz y la tolerancia o la violencia y la intransigencia. Para ello, hemos considerado relevante estudiar el concepto de la guerra desde los inicios del islam así como las escisiones que le afectan. Asimismo, hemos apreciado que la cuestión de la violencia, las interpretaciones del Corán, la severidad de sus castigos, sus ideologías conflictivas y la cuestión de la politización de la paz, son puntos importantes que nos permiten profundizar en los aspectos más polémicos con que se enfrenta el islam en la actualidad, para así poder formar una idea sobre el mensaje que transmite. Our interest in this article is to demonstrate if Islam promotes peace and tolerance or violence and intransigence. For this study we considered relevant the concept of war since the beginning of Islam and the divisions that affect them. We also appreciated that the issue of violence, interpretations of the Koran, the severity of their punishments, their controversial ideologies and the question of the politicization of peace are important points that allow us to delve into the more polemical aspects that Islam faces today, in order to form an idea about the message it conveys.