La «huida del derecho administrativo» como factor criminógeno - González López, Juan José (Revista de Derecho Penal y Criminología, 2019)
El objeto de este trabajo es realizar un análisis del fenómeno conocido como «huida del Derecho administrativo» como factor de oportunidad delictiva (contexto delictivo) para la comisión de ilícitos penales característicos de la corrupción administrativa. Para ello se efectúa un modesto análisis de sentencias condenatorias a fin de comprobar la hipótesis apuntada y, tras ello, se realizan algunas consideraciones en lo tocante a la reacción contra esa conexión. The purpose of this paper is to analyze the phenomenon known as «flight of administrative law» as a factor of criminal opportunity (criminal context) characteristic to commit criminal acts of administrative corruption. This requires a modest damning analysis to test the hypothesis targeted and, after that, some considerations are made with regard to the reaction against judgments that connection is made.