An Overview of Spanish Education Laws under Democracy (1980-2013) - Espigado Tocino, Gloria; Cabrera Montoya, Blas (Historia y Memoria de la Educación, 2016)
Este dossier pretende profundizar en la política educativa desde los tiempos de la Transición democrática hasta la actualidad, desde la malograda Ley Orgánica del Estatuto de Centros Escolares (LOECE) de 1980 o la aprobación de la Ley Orgánica del Derecho a la Educación (LODE) de 1985 a la Ley Orgánica de Mejora de la Calidad Educativa (LOMCE) de 2013, última ley en entrar en vigor.